P3KMI FITK IAIN Surakarta Adakan Gladi Resik Kegiatan UTS

P3KMI gladi resikSINAR – Program Pendampingan Pengembangan Kepribadian Muslim Integral (P3KMI) Fakutas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) mengadakan gladi resik kegiatan Ulangan Tengah Semester (UTS) P3KMI Semester Genap periode 2015/2016. Acara yang berlangsung di Lapangan IAIN Surakarta tersebut diikuti oleh sebagian besar mahasiswa pendamping (Mentor) P3KMI yang dipandu oleh tim P3KMI, Senin (2/5).

Ahmad Syafi’i, selaku Kepala Divisi Kurikulum P3KMI mengatakan Kegiatan UTS P3KMI Semester 2 Insya Allah akan dilaksanakan pada Kamis (5/5) pukul 08.00 – 10.00 WIB di Gedung perkuliahan FITK dan Masjid Kampus IAIN Surakarta, dengan pembagian tempat yaitu Gedung Perkuliahan FITK digunakan untuk peserta putri sedangkan peserta putra bertempat di Masjid Kampus.

Selain itu, Fantika selaku Ketua Umum P3KMI juga menerangkan bahwa  jadwal UTS P3KMI tersebut lebih awal dari rencana semula, Sabtu (7/5). Alasan merevisi jadwal pelaksanaan UTS tersebut diantaranya untuk memaksimalkan peserta dan pendamping P3KMI untuk bisa mengikuti UTS semester 2 ini dengan lebih semangat mengingat tanggal 5 dan 6 Mei merupakan Hari Libur Nasional.

Bukan hanya UTS saja, pada tanggal 5 Mei tersebut juga akan dilaksanakan kegiatan remidial P3KMI Semester 1 bagi para peserta P3KMI yang dinyatakan Belum Lulus. Kegiatan remidial juga dilaksanakan di Gedung Perkuliahan FITK mulai dari pukul 11.00 – 14.00 WIB. Dengan adanya pertemuan ini, diharapkan semua mahasiswa pendamping dapat turut memaksimalkan kegiatan tersebut. (Yin/ Humas Publikasi)

Sumber: Iznu