Lagi, Peduli Wabah COVID-19 IAIN Surakarta Kembali Salurkan Sembako Kepada Mahasiswa

SINAR- Lagi, kepedulian IAIN Surakarta terhadap masyarakat yang terdampak COVID-19 diwujudkan dalam pembagian Sembako kepada sejumlah mahasiswa, Senin (27/4). sebanyak 328 paket sembako yang didistribusikan ke lima Fakultas telah selesai dibagikan hari ini. Selanjutnya pihak fakultas akan menyerahkan paket sembako tersebut kepada sejumlah mahasiswa yang terdampak Covid-19.

Sebelumnya pihak fakultas telah melakukan monitoring kepada seluruh mahasiswanya secara daring untuk mendapatkan data yang akurat terkait mahasiswa yang terdampak Covid-19. Gerak cepat dan sinergitas seluruh pimpinan fakultas ditangkap baik oleh pimpinan institus sebagai langkah tepat untuk membantu para mahasiswa yang terdampak Covid-19.

Dari 328 bantuan sosial untuk mahasiswa tersebut memang khusus diberikan kepada mahasiswa (termasuk 34 orang diantaranya adalah mahasiswa asing) yang masih tinggal di kost/pondok/ma’had atau tinggal bersama orang tua/kerabat di sekitar kampus.

Sedangkan bantuan sosial untuk dosen dan karyawan non PNS sebanyak 194 orang dan untuk masyarakat sebanyak 1.422 orang akan diberikan pada hari Kamis (30/4).

Selanjutnya ia mengatakan bahwa selain sembako yang telah disalurkan tersebut, IAIN Surakarta juga terus menggalang donasi secara sukarela berupa Donasi IAIN Surakarta Peduli COVID-19. Bantuan dapat ditransfer melalui nomor rekening 0182-01-047429-50-4 (BRI) atas nama M. Usman, S. Ag., M. Ag., konfirmasi donasi via WA : 0852 2560 8738. Donasi dalam bentuk barang berupa masker, hand sanitizer, vitamin, dan sembako juga dapat dikirim ke Sekretariat Satgas COVID-19 di Gedung Rektorat, konfirmasi donasi via WA : 0895 0598 1011. (Zat/Humas dan Publikasi)