Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) Rayon Surakarta – UIN Raden Mas Said Surakarta

SINAR- UIN Raden Mas Said Surakarta berinisiatif menjaring bakat – bakat yang ada dalam lingkup cabang olahraga. Alih status menjadi UIN Raden Mas Said Surakarta menguatkan tekad untuk menjadi pionir bagi kegiatan POM tahun ini. Pekan Olahraga Mahasiswa atau POM di Surakarta diselenggarakan dari hari Senin – Rabu, 13 – 15 Desember 2021.

Pembukaan disampaikan oleh Prof. Dr. H. Syamsul Bakri, S.Ag., M.Ag., selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama UIN Raden Mas Said Surakarta. Dalam sambutannya yang sekaligus membuka secara resmi kegiatan Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) Surakarta, menyampaikan bahwa “POM tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya sebab dengan tujuan memperkenalkan status UIN yang semula IAIN dan kegiatan ini dapat diikuti oleh siswa-siswi se-Solo Raya supaya bibit – bibit unggul mampu bersainng dan muncul sebagai penerus kedepan” imbuh nya.

Acara pembukaan selesai dilanjutkan cek kelengkapan berkas bagi setiap kontingen di cabang olahraga masing – masing yaitu Panjat Tebing dan Catur. Technical Meeting cabang Panjat Tebing dilaksanakan di Gedung Graha dan Catur dilaksanakan di Aula Rektorat Lantai III UIN Raden Mas Said Surakarta, pertandingan dimulai selama 2 (dua) hari Selasa – Rabu, 14 – 15 Desember 2021.

Pertandingan cabang Panjat Tebing dilaksanakan di depan UKM atau samping Gd. Fakultas Syariah. Pertandingan Panjat Tebing diikuti oleh mahasiswa se – Solo Raya dan beberapa siswa SMA/SMK sederajat yang menjadi undangan. Cabang Panjat Tebing menandingkan nomor Lead Putra dan Putri dengan Juri / Wasit dari FPTI. Adapun, Cabang Catur menandingkan nomor Klasik Putra dan Putri meskipun tidak terdapat siswa SMA/SMK sederajat yang mengikuti tetapi menjadi urutan ke 3 (tiga) di kategori putra dan putri.

Kegiatan Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) Rayon Surakarta berakhir pada Rabu, siang. Dipimpin oleh Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan, Pudji Rahardjo Rudi Hartono, A.K.S., serta penyematan hadiah bagi para juara yang didampingi oleh Muntafiah, S.E., selaku Kepala Sub Bagian Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama UIN Raden Mas Said Surakarta. Harapan yang ingin diraih selama kegiatan berlangsung selama 2 (dua) hari antara lain untuk menjalin tali silaturahim antar Universitas dan Sekolah se-Solo Raya dalam masa pandemi dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan. (Nughy/ Humas Publikasi)