Pelantikan dan Talkshow P3KMI FIT IAIN Surakarta

SINAR- P3KMI (Program Pendampingan Pengembanagn Kepribadian Muslim Integral ) FIT (Fakultas Ilmu dan Keguruan) IAIN Surakarta mengadakan Pelantikan dan Talkshow P3KMI di Graha IAIN Surakarta pada (18/02) pukul 13.00 WIB. Acara ini di ikuti oleh seluruh mahasiswa Fakultas Ilmu Tarbiyah, semester dua dan berjumlah 560 orang yang datang di acara siang hari itu.  Acara tersebut berjalan dengan sangat kondusif. Adapun acara tersebut baru perdana dan ujar dari ketua P3KMI, semoga acaranya bisa terus berjalan dan sesuai dengan harapan. Tujuan penyelenggaraan acara tersebut adalah untuk menambah kecintaan dan pengetahuan terhadap Alquran.

Dekan FIT, Baidi, mengatakan bahwa dan menegaskan kepada generasi qur’ani dan keinginan dan tantangan bersama, pertama PTKIN (Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri) dibawah direktorat pendidikan mensurvei bahwa 85% mahasiswa PTKIN seluruh Indonesia belum bisa mengaji dan tantangannya adalah jika ada 1000 orang yang kuliah, maka 800 orang yang belum bisa mengaji. Sedangkan allah sudah memerintahkan kepada kita (umat manusia) untuk memegang al-kitab dengan sungguh-sungguh. Dan yang terakhir dalam sambutannya, dekan mengajak panitia P3KMI untuk komitmen mengajari adek-adek kita yang belum bisa mengaji. Sedangkan dari ketua P3KMI, Nuning Fitri Wulandari, mengatakan tujuan talkshow ini adalah menambah kecintaan terhadap Alquran dan untuk belajar dengan Alquran.

Kemudian dilanjut dengan talkshow, yang dimoderatori oleh Dea Utama Putra. Dan dinarasumberi oleh Abdul Halim dan Musta’in Nasoha Al-Hafidz. Pembicara pertama, Halim, berbicara berkenaan dengan Alquran di zaman kita tantangan dan peluang. Yang termasuk membahas tentang maqalah Alquran shalih likulli zaman wa makan. Sedangkan pembicara ke-dua, Musta’in, berbicara tentang fadhilah Alquran yang luar biasa banyaknya. Hal ini sangat antusiasnya para peserta talkshow untuk mendengar secara seksama acara siang hari itu. (Gus/Humas Publikasi)

Sumber: Permadi/Pandawa