Pelantikan Pengurus UKM Pramuka IAIN Surakarta 2015

SINAR – Tepat pukul 14.30 WIB pada Jumat (9/1) bertempat di Aula Pascasarjana lantai 4, Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta sekaligus Kamabigus IAIN Surakarta, Kak Imam Sukardi melantik Pengurus UKM Pramuka Racana Raden Mas Said-NyiAgeng Serang IAIN Surakarta masa bakti 2015.

Sertijab dan pelantikan diawali prosesi Upacara Adat yang dipimpin oleh Pemangku Adat. Setelah itu Ketua Dewan Racana (KDR) memimpin Ikrar Pengurus masa bakti 2015. KDR masa bakti 2014, Kak Miftahudin Dwi Saputra dan Intan Nuria Tri Hartini menyerahkan jabatannya secara simbolis kepada KDR masa bakti 2015, Kak Muhammad Aqdam Atsbiyarsa Mahi dan Kak Iffah Mutmainah. Kak Siti Na’imah menggantikan Kak Yulia Musyrifa sebagai Pemangku Adat mendampingi Kak Ghulam Abdur Rahman.

Dalam sambutannya, Kamabigus IAIN Surakarta berpesan kepada pengurus baru untuk senantiasa bertanggung jawab baik kepada diri sendiri, teman dan kepada Allah SWT serta mengucapkan terima kasih kepada pengurus 2014 atas darma baktinya. Hal tersebut senada dengan sambutan KDR masa bakti 2014 dan KDR masa bakti 2015. Sertijab dan pelantikan ini dilaksanakan secara terbuka disaksikan oleh delegasi Racana se-eks Karesidenan Surakarta, IAIN Salatiga, BEM IAIN Surakarta dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Acara diakhiri dengan prosesi Upacara Adat penutupan yang menandai berakhirnya kegiatan sertijab dan pelantikan.

Selamat kepada Pengurus masa bakti 2015.

Terimakasih kepada Pengurus masa bakti 2014
Satyaku Kudarmakan Darmaku Kubaktikan