Pelantikan SEMA dan DEMA, Rektor Ingatkan Pentingnya Kolaborasi

SINAR- Menuju dimulai kegiatan akademik semeter genap pada 31 Januari mendatang, segenap unit kegiatan mahasiswa mulai berbenah dan bersiap untuk regenerasi kepengurusan. Senat Mahasiswa (SEMA) dan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) UIN Raden Mas Said masa khidmat 2022 hari ini secara resmi dilantik oleh rektor. Berlangsung di Graha UIN Raden Mas Said, puluhan pengurus SEMA dan DEMA menyatakan siap mengemban amanah dan diambil sumpah melalui Surat Keputusan Rektor UIN Raden Mas Said Nomor 18 dan 19 tahun 2022 untuk menjalankan tugas dan fungsi dengan sebaik-baiknya.

Ketua SEMA masa khidmat 2022, Syahrul Mukarom, mengajak seluruh mahasiswa untuk berperan aktif dalam menciptakan kehidupan kampus yang ideal bagi mahasiswa melalui kegiatan akademik dan non akademik yang mampu mengembangkan potensi mahasiswa. Dalam orasinya, Ia juga mengajak segenap mahasiswa UIN Raden Mas Said untuk selalu berjuang dalam menciptakan kehidupan kampus yang adil, moderat, dan berkualitas.

Senada dengan ketua SEMA, Ketua DEMA masa khidmat 2022 yakni Aditya Putra Dermawan juga turut mengajak untuk terus meningkatkan budaya keilmuan dan menghidupkan diskusi-diskusi di kalangan mahasiswa. Selain itu, Aditya juga mengusung isu seputar kampus ramah perempuan dan disabilitas.

Semangat para pengurus SEMA dan DEMA ini mendapat dukungan sepenuhnya dari kampus, ditandai dengan hadirnya rektor serta seluruh wakil rektor sebagai wujud sinaergi antara mahasiswa dan universitas. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama dalam sambutannya mengingatkan seluruh pengurus untuk melaksanakan amanah sesuai tupoksi. “Dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab, baik tanggung jawab birokrasi maupun tanggung jawab kepada Allah SWT,” pesannya. Lebih lanjut, Rektor UIN Raden Mas Said, Prof.Dr.H.Mudofir, S.Ag..M.Pd. menekankan pentingnya kolaborasi antara universitas dengan mahasiswa sebagai bagian dari civitas akademika. “Saat ini eranya kolaborasi. Setiap tahunnya pasti ada dinamika dan kita harapkan muncul terobosan-terobosan baru,” ungkapnya. (Atn/ Humas Publikasi)