Pelantikan UKK Racana IAIN Surakarta Rektor: Pramuka Harus Menjadi Teladan

SINAR-Kamis, (11/2) Unit Kegiatan Khusus (UKK) Racana Raden Mas Said-Nyi Ageng Serang IAIN Surakarta melaksanakan upacara pelantikan pengurus baru masa bakti 2021. Pelantikan tersebut berlangsung di Graha IAIN dengan dihadiri para Wakil Rektor dan para pembina UKK Racana Racana Raden Mas Said-Nyi Ageng Serang. Dalam upacara pelantikan tersebut, sebanyak 52 pengurus dikukuhkan melalui Surat Keputusan Rektor IAIN Surakarta nomor 57 tahun 2010. Bertindak sebagai ketua Racana Raden Mas Said masa bakti 2021 adalah Satria Darul Ramadhan, sementara itu Racana Nyi Ageng Serang dipimpin oleh Sindi Dwi Astuti. Selanjutnya prosesi pengambilan sumpah dipimpin langsung oleh Rektor IAIN Surakarta sekaligus selaku Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan IAIN Surakarta.

Rektor IAIN Surakarta Prof. Dr. H. Mudofir, menyampaikan ucapan terima kasih kepada UKK  Racana Raden Mas Said-Nyi Ageng Serang  yang telah mewarnai dinamika kehidupan kampus dan menjadi teladan bagi mahasiswa. Terus berkarya dan berikan yang terbaik untuk IAIN Surakarta, tegasnya. Para pengurus  Racana Raden Mas Said-Nyi Ageng Serang harus tetap bersemangat dalam berkegiatan meski dalam masa pandemi, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dan mempertimbangkan aturan serta batasan, pesannya. Dalam situasi pandemi saat ini, pramuka diharapkan senantiasa menjadi teladan kepatuhan terhadap aturan negara dan kampus. Selain itu, pramuka harus dapat menjadi tempat untuk melatih kepemimpinan para generasi muda agar kelak dapat menjadi pemimpin yang amanah dan berkompeten di masa depan, pungkasnya. (Atn/Gus/Humas Publikasi)