Pembekalan Workshop Penulisan Jurnal dan Majalah Bidikmisi Angkatan 2016

SINAR- Sejumlah 115 mahasiswa IAIN Surakarta program bidikmisi angkatan 2016 mengikuti Pembekalan Workshop Penulisan Jurnal dan Majalah Selasa (13/8). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Gedung Rektorat Lantai III, peserta dibagi menjadi 3 kelas dengan mentor berbeda tiap kelasnya. Ada yang mengambil konsentrasi di majalah ada juga yang jurnal. Para mentor adalah dosen-dosen produktif baik dari internal kampus yaitu Ahmad Syaifuddin dan Anwar Dani maupun dari eksternal yaitu wartawan senior Solopos, jelas Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. H. Syamsul Bakri, M.Ag. Dalam keterangannya, beliau yang juga sebagai pembina mahasiswa bidikmisi ini menyampaikan, setelah pembekalan workshop ini mereka akan dikarantina untuk konsentrasi workshop penulisan jurnal dan majalah yang akan dilaksanakan di Tawangmangu. Dan pada tahun ini mahasiswa bidikmisi akan menerbitkan 3 karya yaitu 1 majalah dan 2 jurnal, ungkapnya.

Sementara itu Rektor IAIN Surakarta Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M. Pd dalam arahannya mengatakan mahasiswa tidak akan eksis kalau tidak punya karya berupa tulisan. Perjalanan karir saya sampai menjadi guru besar ini juga diawali dengan menulis, kisahnya. Selanjutnya beliau juga membagikan tips untuk menjadi penulis yang hebat itu harus diawali dengan kemauan membaca dengan kritis. Ada 2 bahan untuk menulis yaitu deduktif melalui-teori-teori yang ada dalam buku dan induktif melalui pengamatan dari fakta-fakta di lapangan. Jadi uang pribadi itu harus disisihkan untuk belanja buku bukan hanya beli kuota saja, candanya. Jangan pernah bermimpi untuk menjadi orang besar kalau tidak pernah membaca buku-buku orang besar, karena bukan takdir yang menentukan masa depan kita, melainkan upaya dari diri masing-masing, pungkasnya. (Zat/ Humas Publikasi)