Pembinaan Pegawai UIN RM Said Menuju SDM yang Kompetitif

SINAR-Usai cuti bersama Idul Fitri 1443 H, segenap civitas akademika pada Senin, (9/5) mengawali kegiatan dengan pembinaan pegawai bertajuk “Membangun SDM Handal di Era Digital menuju Perguruan Tinggi yang Kompetitif”.

Berlangsung di Graha UIN Raden Mas Said, kegiatan ini dihadiri ratusan dosen dan tenaga kependidikan. Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Rektor UIN Raden Mas Said, Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd, serta dihadiri oleh seluruh jajaran pimpinan serta Ketua senat.

Dalam sambutannya Rektor menekankan pentingnya terus mengembangkan skill di era digital untuk mendukung kemajuan kampus UIN Raden Mas Said. “Keberhasilan UIN Raden Mas Said adalah sebuah kerja kolosal. Oleh karenanya semua elemen, dosen, tendik, dan semua karyawan harus dapat bekerja dengan baik sesuai tugasnya,” pesan Prof. Mudofir.

Sementara itu, Prof. Dr. H. Abdul Mustaqim, S.Ag., M.Ag, Direktur Program Pascasarjana UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dalam paparannya terkait membangun SDM yang handal menyampaikan beberapa aspek yang harus terus ditingkatkan, yakni knowledge, skill, dan mental attitude. Ketiganya akan berjalan selaras bila didukung oleh komunikasi, kolaborasi, dan koordinasi yang baik. (Gus-Atn/Humas)