Tingkatkan Kompetensi Guru, Labschool FITK Adakan Workshop Pengembangan Media

SINAR – Merujuk Undang-Undang No.14 Tahun 2005, seorang guru dituntut untuk memiliki kualitas akademik yang baik untuk diperlukan sejumlah kompetensi. Melihat perlunya pengembangan keprofesionalan guru tersebut, unit Labshool berinisiatif mengadakan kegiatan workshop. Workshop yang diadakan salah satu unit di FITK tersebut mengangkat tema “Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Digital Bagi Guru Madrasah”. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 8 Mei 2018 lalu tersebut diselenggarakan di Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Boyolali.

Kegiatan unit Labschool kali ini diikuti oleh 40 peserta yang terdiri dari beberapa guru yang ada di SMP dan MTsN di Boyolali. Kegiatan yang dilakukan dalam rangka pemenuhan standar 7 tersebut, selain mendatangkan SF.Lunfianka Sanjaya Purnama, S.S sebagai narasumber juga mendatangkan Hj. Lilik Untari, M,Hum., sebagai narasumber.

Peserta kegiatan yang telah dipersiapkan sejak tanggal 3 Mei 2018 tersebut hadir tepat pukul 07.30 WIB. Acara dibuka oleh Dekan FITK, Dr. H. Giyoto, M.Hum dilanjutkan pemaparan materi oleh kedua narasumber. Setelah hampir 9 jam, pada pukul 16.30 acara ditutup oleh Ketua Panitia, Fithriyah Nurul Hidayati, M.Pd. (Zat/ Humas Publikasi) #BanggaIAINSurakarta

Sumber asli: http://fitk.iain-surakarta.ac.id/tingkatkan-kompetensi-guru-labschool-fitk-adakan-workshop-pengembangan-media/