Penyerahan Beasiswa Prestasi dari BRI KC Solo Kartasura

SINAR- Selasa (9/9) sebanyak 10 Mahasiswa IAIN Surakarta mendapatkan beasiswa berprestasi dari Bank Rakyat Indonesia Kantor Cabang Solo Kartasura. Penyerahan beasiswa tersebut di hadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. H. Syamsul Bakri, S.Ag., M.Ag., Kabag Akademik dan Kemahasiswaan Pudji Rahardjo Rudi Hartono, A.K.S. dan Perwakilan dari Bank BRI KC Solo Kartasura yang di wakili oleh ibu Daryanti. Beasiswa tersebut disaksikan lansung oleh perwakilan BRI KC Solo ibu Daryanti.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. H. Syamsul Bakri, S.Ag. dalam sambutanya menyampaikan bahwa seleksi dilakukan berdasarakn nilai ipk dan prestasi non akademik, dengan minimal nilai ipk minial 3,25. Sedangkan untuk prestasi non akademik dinilai dari kejuaraan tingkat regional, nasional maupun internasional. Dengan adanya prestasi tersebut juga dapat mendongkrak akreditasi kampus maupun program studi. “Kita sudah menyeleksi, merapatkan dan memutuskan, nama-nama tersebut berdasarkan pertimbangan-pertimbangan tadi, jadi pertimbangan tersebut bukan hanya sekedar ipk, tetapi ada pertimbangan-pertimbangan prestasi yang lain” ujarnya.

Perwakilan dari Bank BRI KC Solo Kartasura yang di wakili oleh ibu Daryanti dalam sambutannya berharap bahwa dengan adanya pemberian beasiswa tersebut dapat meningkatkan semangat belajar mahasiswa sehingga dapat menghasilkan prestasi yang lebih banyak lagi dan dapat mengaharumkan nama baik kampus IAIN Surakarta dan berharapa Kerjasama ini dapat berlangsung dari tahun ketahun.

Salah seorang mahasiswa yang menerima beasiswa menyampaikan ucapan terimakasih atas beasiswa yang sudah diterima dan akan menggunakan beasiswa tersebut sebaik-baiknya untuk menambah pretasi dan dapat mengharumkan nama baik kampus IAIN Surakarta.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. H. Syamsul Bakri, S.Ag. menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bank BRI yang sudah memberikan beasiswa untuk mahasiswa, semoga dapat meringankan biaya mahasiswa, dan diharapkan kedepan BRI bisa rutin memberikan beasiswa dari tahun ketahun. “Semoga beasiswa ini bermanfaat dan Bank BRI semakin memiliki jaringan yang semakin baik dengan kampus” ujarnya. (Lan/ Humas Publikasi)