Percepat Pendirian LPH di Lingkungan Perguruan Tinggi, BPJPH Kunjungi CHR UIN RM Said Surakarta

SINAR- Pada hari Kamis (18/11), Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) mengunjungi Centre for Halal Research (CHR) untuk mempercepat pendirian LPH di lingkungan kampus UIN RM Said Surakarta. Dra. Marfuah Mustofa, M.Pd selaku Kepala Sub Bidang Pemantauan dan Evaluasi kerja JPH mewakili BPJPH diterima oleh anggota CHR yang juga auditor halal, yaitu ‪Ilzamha Hadijah Rusdan‬, M.Sc. dan Angga Dwi Prasetyo, M.Biotech., serta didampingi oleh Joko Roby Prasetyo, M.Ag. diruang tamu Gedung Rektorat UIN RM Said Surakarta.‬‬

Hal yang didiskusikan pada kesempatan ini terkait dengan penyusunan dan pembentukan Lembaga Pemeriksa Halal (LPH) di kampus UIN RM Said Surakarta. Perlu diketahui saat ini UIN RM Said dalam proses pembentukan LPH yang diharapkan dapat berkontribusi pada pelaksanaan UU Jaminan Produk Halal di Indonesia khususnya wilayah Solo Raya. Ibu Marfuah berharap UIN RM Said Surakarta menjadi pelopor pendirian LPH yang berada di bawah universitas.

Acara kemudian ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan berupa dua buku hasil karya CHR yaitu Serba-serbi Mindset Halal (2020) dan Tinjauan Perspektif Halal: Teknologi Vaksin hingga Gaya Hidup (2021) kepada perwakilan BPJPH. (Nughy/ Humas Publikasi)