Pererat Hubungan Akademik IAIN Surakarta Tandatangani MoU dengan UIN Malang

SINAR – Program Pascasarjana Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta menandatangani Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang di gedung Pascasarjana, Selasa (10/11). Kerjasama ini ditandatangani langsung oleh Direktur Pascasarjana masing-masing pihak yaitu Prof. Dr. Nashruddin Baidan, dari IAIN Surakarta dan Prof.Dr. H. Muhaimin, M.A. dari UIN Malang.

MoU IAIN Ska dan UIN MalangKerjasama dengan jangka waktu lima tahun ini meliputi; 1) Pertukaran dosen; 2) Kegiatan kemahasiswaan; 3) Pengembangan sumberdaya manusia; dan 4) Penelitian dan pengabdian Masyarakat. MoU ini akan ditindaklanjuti secara teknis dengan perjanjian kerja sama oleh pihak terkait sepanjang tidak bertentangan dengan Peraturan Perundang-undangan yang berlaku.

Dalam sambutannya Nashruddin menyampikan bahwa gagasan untuk melakukan MoU ini didasari oleh kerjasama informal yang sudah terjalin sejak lama yaitu sejak awal berdirinya program pascasarjana IAIN Surakarta, dan saat ini kerjasama itu diresmikan secara formal dengan melakukan penandatanganan MoU. Lanjutnya lagi bahwa UIN Malang mempunyai cita-cita yang sama yaitu ingin mencetak kader Ulama yang intelek dan akademis (Intelektual Islam). Sehingga kerjasama ini diharapkan bisa membangun dan mengembangkan kedua lembaga menjadi lebih baik. (Humas Publikasi)