Peringati Hari Bahasa Arab Sedunia, Prof. Sangidu Berikan Kuliah Umum di IAIN Surakarta

SINAR – Memperingati Hari Bahasa Arab Sedunia yang jatuh pada tanggal 18 Desember, Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Surakarta menggelar kuliah umum di Lt. III Gedung Rektorat IAIN Surakarta. Mendatangkan Prof. Dr. Sangidu, M.Hum sebagai Narasumber, Selasa (27/12).

UNESCO (Badan PBB untuk pendidikan dan kebudayaan) sejak 2010 lalu telah memperingati Hari Bahasa Arab Sedunia (World Arabic Language Day) yaitu pada berlangsungnya pertemuan UNESCO EXcutive Board ke 190. Oleh Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA), momen World Arabic Language Day ini dijadikan sebuah acara pengenalan Sastra Arab kepada seluruh mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Arab bertajuk Kuliah Umum dengan tema Wawasan Kesusastraan Arab.

Terlalu banyak pengertian dari kata sastra, namun Prof. Sangidu mengatakan bahwa sastra adalah ungkapan indah yang memberikan kenikmatan estetis bagi pendengar atau pembacanya baik berupa puisi maupun prosa.

Pengenalan Sastra Arab memang perlu dilakukan, karena menurut beliau Sastra Arab itu secara bahasa dan seni mempunyai nilai tinggi yang wajib dipelajari. (Gie/Humas Publikasi)

#BanggaIAINSurakarta