Peringati Maulid Nabi, HMJ Ilmu Tafsir dan Hadist adakan Simakan Al-Qur’an

SINAR – Untuk membumikan dan manjaga Al-Qur’an, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Tafsir dan Hadis (ITH) menyelenggarakan Simakan Al- Qur’an 30 juz sebagai rangkaian acara memperingati Maulid Nabi, bertempat di Masjid Imam Al Bukhori, Jumat (15/1).

foto semaan alquranSimakan berlangsung sejak ba’da Subuh hingga Asar. Al-Qur’an dibaca oleh sekitar 50 mahasiswa program tafidz dari Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD). Para hafidz ini mendapatkan manfaat untuk murojaah (mengulang-ulang bacaan) mempertajam hafalan Al-Qura’an.

“Simakan dibaca oleh sekitar 50 mahasiswa FUD yang mengikuti program tahfidz. Sebagian mereka adalah mahasiswa penerima beasiswa tahfidz dan sebagian tidak. Simakan Qur’an sangat bagus untuk murojaah para tahfidz,” terang Zainul Abbas selaku pembina HMJ ITH.

Acara ini turut didukung oleh pihak takmir Masjid Imam Al Bukhori yang diasuh oleh Drs. Madjiduddin Yusak. (Yin/ Humas Publikasi)