Perkuat Sinergi, Jawa Pos Radar Solo Kunjungi UIN RM. Said Surakarta

SINAR-Jawa Pos Radar Solo mengunjungi UIN RM Said Surakarta dalam rangka silaturahmi dan penguatan sinergi, pada Selasa (16/11). Rombongan ditemui langsung oleh Rektor UIN RM. Said Surakarta Prof. Dr. H. Mudofir, S. Ag., M. Pd.

Dalam kesempatan tersebut banyak membahas mengenai transformasi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta menjadi Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said Surakarta serta rencana kedepan.

Rektor memberi apresiasi pada Jawa Pos Radar Solo yang telah banyak menampung mahasiswa UIN RM. Said pada program magang kuliah. “ini bukti bahwa sinergi antara UIN dan Jawa Pos Radar Solo berlangsung dengan baik,” terangnya.

Jawa Pos Radar Solo sebagai wadah menggembleng mahasiswa dalam program magang kuliah, tujuannya mengasah soft skill yang belum diperoleh dalam perkuliahan. “Kami selalu tekankan tiga hal penting kepada mahasiswa, termasuk penerima manfaat program Bidikmisi, yakni literasi dan jurnalistik yang didalamnya ada kemampuan riset,” kata Rektor.

Sementara itu, General Manager Radar Solo Andi Aris Widiyanto mengucapkan terimakasih kepada jajaran pimpinan UIN RM Said atas kesediaanya menemui rombongan disela-sela kesibukan para pimpinan.

Mengenai program magang kuliah, Andi menyebut bahwa Jawa Pos miliki jaringan di seluruh Nusantara, sehingga ketika mahasiswa magang dari UIN Raden Mas Said dinilai memiliki kinerja bagus, dapat direkomendasikan bergabung dengan media massa di daerah yang diinginkan.

Hingga saat ini banyak mahasiswa dari UIN RM. Said yang magang ditempat kami, dan atas apresiasi dari kinerja yang bagus tersebut, tidak sedikit pula yang akhirnya direkrut untuk bergabung di Jawa Pos Group, pungkasnya.

Pihaknya berharap sinergitas antara UIN dan Jawa Pos Radar Solo tetap terjaga dengan baik untuk kemajuan kedua lembaga. (Gus/ Humas Publikasi)