Persiapkan Tim Futsal Putri, UKM Olah Raga Selenggarakan “Piala SC”

SINAR– Piala SC menjadi sebuah produk baru dari Unit Kegiatan Kampus (UKM) Olah Raga IAIN Surakarta. Piala SC yang dimulai perdana pada hari ini, Senin (20/3) di GOR IAIN Surakarta mempertandingkan dua mata pertandingan. Untuk gelaran pertandingan perdana ini memang hanya dikhususkan untuk pertandingan Futsal dan Basket saja”, ungkap Ilham Muzaki.

Ketua umum UKM Olah Raga tersebut juga mengatakan bahwa gelaran Piala SC ini bertujuan untuk menjaring potensi mahasiswa yang punya skill olah raga futsal dan basket baik putra maupun dari kaum hawa. Ada 16 tim putra, 16 tim putri futsal yang berasal dari seluruh elemen mahasiswa IAIN Surakarta baik utusan dari UKM/UKK maupun dari tim independent di luar UKM/UKK IAIN Surakarta. Terkhusus tim futsal putra memang khusus dari utusan UKM/UKK/Dema/Sema selain itu kami buka kesempatan bagi mahasiswa/mahasiswi umum (diluar UKM/UKK/Dema/Sema IAIN Surakarta),” imbuhnya.

Sedangkan pada mata pertandingan basket terhitung ada 18 putra dan 8 putri. Karena kurang pemain jika dibuat tim basket, maka UKM Olah Raga mempertemukan para peminat basket tersebut dalam pertandingan 1 vs 1 dan 3 vs 3 (one On one dan three On three).

Ilham menambahkan jika dalam Piala SC ini lebih bermaksud untuk menjaring pemain futsal putri dan pemain basket. “Karena di perguruan tinggi lain sudah punya tim futal putri, sedangkan di kampus kita ini belum ada”, katanya. Kalau kami mengadakan pertandingan badminton pasti banyak sekali peminatnya. Untuk pertama kalinya Piala SC ini kami mengangkat pertandingan futsal putri dan basket”, ungkapnya.

Sesuai penilaian, setelah Piala SC ini berakhir maka pemain-pemain yang mempunyai skill akan kami berikan pelatihan dan pembinaan untuk mempersiapkan dalam pertandingan-pertandingan antar kampus nantinya. Ilham juga mengatakan bahwa sebagai garda terdepan dalam pertandingan olahraga maka Piala SC ini akan dijadikan program tahunan dari UKM Olah Raga.(Gie/Humas Publikasi) #BanggaIAINSurakarta