Promosi Doktor Mahasiswa S3 Prodi Manajemen Pendidikan Islam, Angkat Judul Strategi Pengelolaan Pembiayaan Dalam Memenuhi Standar Mutu di SDM Gendeng Yogyakarta

SINAR- Sekolah dengan biaya murah tidak selalu berakhir tanpa kualitas. Hal ini dibuktikan dalam penelitian yang dilakukan oleh Susilo Surahman, Mahasiswa Program Doktoral Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) UIN RM Said Surakarta.

Pada penelitiannya yang berjudul Pengelolaan Pembiayaan Dalam Memenuhi Standar Mutu di Sekolah Dasar Muhammadiyah (SDM) Gendeng Yogyakarta ini memperlihatkan adanya ciri khas yang berbeda dari sekolah yang sederajat yang pada akhirnya membuktikan adanya peran penting dari kepemimpinan kepala sekolah, manajemen wirausaha, pengelolaan pembiayaan dan kerjasama yang dibangun oleh pihak sekolah.

Penelitian tersebut dipertanggungjawabkan oleh promovendus atas nama Sdr. Susilo Surahman, Kamis (04/11). Di hadapan seluruh penguji dan keluarga serta tamu yang hadir, Sdr. Susilo Surahman dinyatakan lulus dengan predikat cumlaude.

Lulusan Kedua Program Doktoral dari Prodi MPI telah menyelesaikan studinya dengan harapan penelitiannya dapat dimanfaatkan sebagai rujukan sekolah swasta yang lain agar dapat mengelola manajemen keuangan sehingga cita-cita adanya sekolah dengan biaya murah bahkan gratis dapat terwujud diberbagai daerah di Indonesia yang pada akhirnya dapat memajukan dunia pendidikan Indonesia. (Nughy/ Humas Publikasi)