Rapat Perdana Persiapan KKN 2019, Panitia Koordinasikan Teknis Pelaksanaan Secara Matang

SINAR- Kamis (13/6) bertempat di Aula Gedung Rektorat IAIN Surakarta, seluruh panitia pelaksana Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tahun 2019 menyelenggarakan rapat koordinasi untuk membahas teknis pelaksanaan. Rapat koordinasi ini diharapkan dapat lebih matang dari kegaitan KKN tahun sebelumnya.

Turut hadir dalam rapat koordinasi tersebut Rektor IAIN Surakarta Prof. Dr. H. Mudofir didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga Dr. H. Abdul Matin Bin Salman dan Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat (LPPM) Dr. Ismail Yahya.

Persiapan yang lebih dini dan lebih matang diharapkan dapat menunjukkan pelayanan yang baik dan nantinya akan mendapatkan hasil yang baik pula, ungkap Ketua LP2M dalam sambutan pembukaan acara.

Ismail Yahya menambahkan bahwa KKN Tahun 2019 ini melibatkan sejumlah  2595 mahasiswa yang terbagi menjadi KKN Reguler (1347 mahasiswa), KKN Mandiri (1231 mahasiswa), dan 17 mahasiswa peserta KKN Internasional. KKN Reguler akan dikosentrasikan di wilayah Kabupaten Karanganyar, KKN Mandiri akan tersebar di seluruh wilayah Provinsi Jawa Tengah dan sebagian Jawa Timur sedangkan  KKN Internasional akan menuju negara Malaysia sebagai tempat KKN Tahun 2019.

Lebih lanjut Rektor IAIN Surakarta Prof. Dr. H. Mudofir mengatakan bahwa pelaksanaa KKN sangat komplek karena menyangkut pengelolaan jumlah mahasiswa yang dikirim keluar kedaerah tersebut sangat luas dan ini menjadi tanggungjawab kita semua, maka dari itu pelaksanaan KKN ini menjadi tanggungjawab kolektif.

Untuk itu diharapkan panitia dapat memberikan pembekalan kepada mahasiswa dengan sebaik-baiknya agar ditempat KKN nanti bisa selalu menjaga nama baik almamater IAIN Surakarta dan nantinya dapat menghasilkan riset yang bermanfaat, pungkasnya. (Gus/ Humas Publikasi) #banggaIAINSurakarta

Foto: Gustaf
Editor: Nugroho