Rapat Sinkronisasi Progam Kerja Tahun 2022, Pastikan Kerjasama antar Lembaga dan Stakeholders

SINAR- Jauh dari hiruk-pikuknya Kota Surakarta, di Holet Sun Q Ta yangnerada di kawasan wisata Guci, Tegal, seluruh jajaran rektorat dan dekanat serta lembaga yang berada di lingkungan UIN RM Said Surakarta laksanakan rapat Sinkronisasi program kerja untuk mengevaluasi kinerja yang hampir setengah tahun berjalan. Rapat kerja ini dilaksanakan guna mempertemukan para pimpinan dan stakeholders sehingga hasil monitoring yang telah berjalan menjadi sebuah pertimbangan untuk penyesuaian program kerja yang belum terlaksana.

Rektor mengatakan bahwa rapat kerja ini diadakan dalam rangka sinkronisasi dan sinergitas program Kementerian Agama hingga ke satker yang terkait seperti kita ini. Hal ini juga mengandung arti bahwa sinkronisasi juga harus dilakukan dengan stakeholders yang ada di lingkungan UIN RM Said yang berguna untuk mempercepat transformasi kelembagaan dalam era digital saat ini. Seluruh program kerja harus saling menunjang untuk pengembangan kelembagaan dengan didasari skala prioritas. Dengan adanya sinkronisasi maka kolaborasi antar fakultas, antar lembaga juga unit yang terkait dalam lebih masif pemanfaatannya”, tutur Prof. Mudofir.

Seperti halnya Prof. Mudofir yang telah membuka acara, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan, Dr. Imam Makruf juga berpesan kepada seluruh dekan fakultas hingga para kepala unit untuk bisa mendukung adanya pengembangan prodi baru dan prodi umum. Dalam kaitannya tersebut Wakil Rektor Bidang Admin. umum, Perencanaan dan Keuangan, Dr. M. Usman juga akan berkosentrasi kepada pembangunan dan pengembangan infrastruktur yang menunjang akademik dan perkuliahan.

Ditutup oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Prof. Syamsul Bakri mengatakan terima kasih atas dukungan dari semua peserta yang hadir, karena kehadirannya menjadi saksi sekaligus pelaksana yang akan membawa perubahan UIN RM Said Surakarta menjadi lembaga yang akan dikenal oleh masyarakat karena prestasinya bukan karena sensasinya. Prestasi menjadi penting karena sebuah prestasi adalah sesuatu yang bisa diukur oleh masyarakat. Selain prestasi akademik, prestasi non akademik juga harus terus digalakkan agar UIN RM Said dapat berpacu dengan PTN maupun PTKIN bahkan berpacu dalam skala internasional sesuai dengan visi misi universitas.

Kegiatan ini dihadiri oleh Retor dan para wakil rektor, bersama Kepala Biro AUPK, Senat Universitas dan jajaran dekan serta lembaga & unit juga turut hadir untuk mempresentasikan hasil monitoring dan evaluasi program kerja yang ada di wilayah masing-masing. (Nughy/ Humas Publikasi).