Ratusan Peserta Ikuti Kompetisi Piala Rektor 2020

SINAR- Rabu, (26/2) ratusan peserta berkumpul di Aula Rektorat Lantai III untuk mengikuti pembukaan kompetisi Piala Rektor IAIN Surakarta tahun 2020. Mereka mengikuti kompetisi dalam bidang seni, olahraga dan ilmu pengetahuan yang terbagi dalam 12 cabang lomba. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. H. Syamsul Bakri, M. Ag. dalam sambutannya melaporkan ada 109 peserta yang mengikuti 12 cabang lomba dalam piala rektor 2020. Mulai dari Musabaqoh Karya Tulis Al Quran, Musabaqoh Qiraatul Kutub, Bussiness Plan, Story Telling dll. Hal ini dimaksudkan untuk mengasah minat dan bakat para mahasiswa, juga sebagai database kita untuk mencari bibit unggul yang nantinya akan kita ikut sertakan dalam lomba-lomba di tingkat regional, nasional maupun internasional, jelas Syamsul. Beliau juga mengungkapkan bahwa mahasiswa yang mendapat beasiswa terutama bidikmisi harus ikut partisipasi dan berkontribusi untuk IAIN Surakarta, kalau sampai tidak maka akan digantikan oleh penerima yang lain, tegasnya.

Sementara itu Rektor IAIN Surakarta Prof. Dr. H. Mudofir, S. Ag., M. Pd. dalam arahannya menyampaikan, upayakan terus kecakapan-kecakapan kalian di bidang seni olahraga maupun intelektual ilmu pengetahuan melalui kompetisi-kompetisi seperti ini, terangnya. Selain mengasah skill kalian kompetisi juga memberikan kontribusi kepada IAIN Surakarta, tambahnya. Kemudian beliau juga berharap piala rektor seperti ini, harus terus berkembang untuk menjaring bibit-bibit unggul yang ada di IAIN Surakarta, setiap tahun harus semakin berkembang dengan peserta yang lebih banyak lagi, karena semakin banyak peserta akan semakin banyak yang terseleksi. (Zat/Humas dan Publikasi)