Ratusan Siswa MAN 2 Yogyakarta Kunjungi IAIN Surakarta Untuk Melanjutkan Studi

SINAR- Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta, Senin (19/11) mendapat kunjungan dari Madrasah Aliyah Negeri  (MAN) 2 Yogyakarta. Dalam rangka Career Coaching dan Kunjungan Kampus di Wilayah Surakarta, IAIN Surakarta menjadi tempat pertama pilihan untuk dikunjungi. Diterima langsung oleh Wakil Rektor II dan III di Aula Rektorat, ratusan siswa bersama tim guru dari MAN 2 Yogyakarta mengutarakan maksud dan tujuannya agar para siswanya semakin bertambah wawasan tentang Perguruan Tinggi mana yang menjadi pilihannya kelak setelah lulus.

Wakil Kepala Madrasah bagian Kesiswaan, Dyah Estuti Tri Hartini, S.Pd mengatakan bahwa kunjungan kali ini adalah mengenalkan siswanya tentang IAIN Surakarta yang bisa saja menjadi pilihan untuk melanjutkan studinya nanti setelah lulus. Sejumlah siswa yang datang langsung melakukan tanya jawab dengan Kabag. Akademik dan Kemahasiswaan, H. Pudji Rahardjo Rudi Hartono, AKS. Mengenai tanya jawab dan sharing para siswa yang mempunyai prestasi minimal skala regional sudah mempunyai tiket untuk masuk IAIN Surakarta dan gratis kuliahnya. “Selain Beasiswa Bidikmisi, puluhan jenis beasiswa lain juga disediakan, seperti beasiswa tahfidz, perusahaan, pemda ataupun dari pihak perbankan”, ucap Rudi.

Di awal acara, Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan IAIN Surakarta, Dr.H. Muhammad Munadi, M.Pd mengatakan bahwa IAIN Surakarta terus berkembang. Ditahun 2017 dan 2018 IAIN Surakarta memeringkati tertinggi dalam jumlah peminat PTKIN secara nasional. IAIN Surakarta telah menjadi perguruan tinggi yang mampu bersaing. Dr. Munadi juga menyemangati para siswa MAN 2 Yogyakarta, untuk bisa melanjutkan studi S1 hingga S3. Di IAIN Surakarta juga sudah ada S1 sampai S3,” ucapnya mantab.

Di sesi akhir, Wakil Rektor III, bagian Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. H. Syamsul Bakri, M.Ag bertukan kenang-kenangan dengan MAN 2 Yogyakarta yang diwakili oleh Ibu Dyah Estuti Tri Hartini, S.Pd dan dilanjutkan foto bersama. Semoga hubungan yang terjalin bisa berlanjut. (Gie/Humas dan Publikasi)#banggaIAINSurakarta #suksesAPT-A