Rektor IAIN Surakarta, “Berikan Yang Terbaik Pada Masyarakat Saat KKN”

SINAR-Demikian yang menjadi harapan Dr. Mudofir selaku Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta dalam sambutan pembekalan untuk peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) tahun 2016 di gedung Graha, Senin (1/8).

Selain itu Rektor juga mengatakan pada seluruh peserta KKN bahwa pada saat di lapangan, mahasiswa tidak hanya berpegang pada teori saja tetapi dapat memberikan kontribusi yang nyata pada masyarakat berdasarkan dengan kepribadian peserta KKN sendiri yang tentunya kepribadian itu mencerminkan kepribadian IAIN Surakarta.

Peserta KKN sekaligus menjadi duta IAIN Surakarta, maka wajib memberikan yang terbaik untuk masyarakat dan menjaga nama baik almamater, tegasnya.

Sebanyak 1.594 mahasiswa menjadi peserta KKN tahun 2016 ini, ungkap Dr. Purwanto Kepala Lembaga Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (LP2M). Jumlah tersebut akan terbagi dalam enam Kecamatan di Kabupaten Sukoharjo, yaitu: Polokarto, Bendosari, Nguter, Bulu, Tawangsari, dan Weru.

Purwanto menambahkan bahwa Posdaya Berbasis Masjid menjadi tema yang diangkat pada pelaksanaan KKN pada tahun ini dengan bekerjasama dengan takmir masjid. Dan tujuan dari KKN ini adalah mendorong masjid di lokasi KKN tersebut dapat memiliki fungsi sosial yang lebih baik.

KKN bukan hanya sekedar memenuhi kewajiban kurikulum saja, melainkan mendorong mahasiswa dengan berbekal ilmu yang telah diperoleh dibangku perkuliahan dapat memberikan kontribusi yang nyata pada masyarakat. Dengan demikian terbentuknya posdaya yang mandiri sebagai target dalam pelaksanaan KKN ini dapat tercapai. (Gus/Humas Publikasi)