Rektor Lantik Sejumlah Pejabat Struktural

SINAR- Semakin meneguhkan struktur organisasi pasca alih status, hari ini Rabu (12/1) Rektor UIN Raden Mas Said kembali melantik sejumlah pejabat struktural baik di tingkat universitas maupun fakultas. Perubahan struktur organisasi dan jajaran pimpinan merupakan suatu keniscayaan dan harus dijalani dengan penuh semangat demi kemajuan lembaga.

Dihadiri oleh seluruh jajaran pimpinan universitas, fakultas, dan lembaga, pelantikan delapan pejabat struktural pagi ini berjalan dengan hikmat. Kedelapan pejabat struktural baru tersebut adalah sebagai berikut:

1. Nur Hidayatiningsih, S.Ag., M.H. sebagai Kepala Bagian Tata Usaha pada Fakultas Ilmu Tarbiyah Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta.
  2. Hj. Fauziyah Dlimasari, S.Ag., M.H. sebagai Kepala Bagian Tata Usaha pada Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta.
  3. H. Pudji Rahardjo Rudi Hartono, AKS. sebagai Kepala Bagian Umum dan Akademik pada Biro Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta.
  4. Diana Rusmayanti, S.E. sebagai Kepala Bagian Tata Usaha pada Fakultas Adab dan Bahasa Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta.
  5. Mahabbatul Mudrikah, S.E. sebagai Kepala Bagian Tata Usaha pada Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta.
  6. Siti Mukodimah, S.H. sebagai Kepada Bagian Tata Usaha pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta.
  7. Mukhibur Rohman, S.H. sebagai Kepala Subbagian Tata Usaha pada Pascasarjana Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta.
  8. Muhammad Abdurrahman Shaleh, S.E., M.Si. sebagai Kepala Subbagian Layanan Akademik pada Bagian Umum dan Akademik, Biro Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta.

Para pejabat baru tersebut dilantik berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama nomor 98-105 Tahun 2022. Rektor mengambil sumpah jabatan yang diikuti dengan penandatanganan berita acara pelantikan dengan disaksikan oleh Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, dan Kepala Biro AUPK. Dalam pelantikan hari ini, beberapa pejabat menempati jabatan pada fakultas yang berbeda. Oleh karena itu, rektor berpesan agar perubahan lingkungan kerja ini mencipkatan suasana kerja baru yang diliputi kehangatan dan melahirkan inovasi-inovasi baru. (Atn/ Humas Publikasi)