Rektor Resmikan Laboratorium Pegadaian Syariah

SINAR- Tak henti berinovasi, UIN Raden Mas Said senantiasa mengupayakan perbaikan layanan akademik dan penjaminan mutu lulusan. Salah satu inovasi yang dilakukan adalah membuka kerjasama dengan berbagai lembaga untuk menyediakan wahana belajar bagi mahasiswa. Untuk mewujudkan hal tersebut, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) kembali meresmikan laboratorium untuk menunjang layanan akademik.

Usai sukses meresmikan Tax and Zakat Corner pekan lalu, hari ini, Kamis (23/12) FEBI meresmikan Laboratorium Agen Syariah Pegadaian Syariah. Bekerja sama dengan PT. Pegadaian, keberadaan laboratorium ini diharapkan mampu menjadi wahana transfer ilmu bagi mahasiswa FEBI.

“Mahasiswa tidak cukup dengan knowledge yang didapat dari kuliah, buku referensi, maupun sumber-sumber online. Oleh karena itu kita hadirkan laboratorium-laboratorium untuk mengasah skill yang bersifat praktis,” ujar Dekan FEBI, Dr. M. Rahmawan Arifin, S.E., M.Si. Dalam kesempatan yang sama, H. Ali Murtaat selaku Vice President PT.Pegadaian Area Surakarta menyambut baik kerjasama ini sebagai sinergi yang memberi nilai manfaat bagi civitas akademika dan masyarakat.

Turut hadir dalam peresmian ini Dharma Wanita Persatuan (DWP) sebagai pengguna layanan Pegadaian Syariah. Ibu Sri Haryanti Mudofir menyampaikan testimoni seputar beragam manfaat layanan Pegadaian Syariah yang telah dirasakan oleh para anggota DWP antara lain sebagai investasi yang aman, mudah, dan menjanjikan.

Rektor UIN Raden Mas Said senantiasa berkomitmen memberikan ruang tumbuh dan kebebasan berinovasi bagi prodi dan fakultas dalam rangka peningkatan layanan dan kualitas akademis. Oleh karena itu beliau sangat mengapresiasi peresmian laboratorium ini. “Kolaborasi adalah kunci berkembangnya suatu lembaga dan kami senantiasa mendorong kolaborasi kreatif seperti ini,” ungkap Prof.Dr.Mudofir, S.Ag.,M.Pd.

Dalam peresmian Laboratorium Agen Syariah ini, PT.Pegadaian juga menyerahkan bantuan Dana Kebajikan Umat (DKU) untuk FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta. Acara ditutup dengan kuliah umum bertajuk “Generasi Emas untuk Tahun Emas menuju Mahasiswa Emas” bagi civitas akademika yang hadir di FEBI maupun mengikuti secara daring. (Nughy/ Humas Publikasi)