Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta Kunjungi Peserta Perkemahan Wirakarya Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan (PWN PTK) ke-XV di Jakabaring Sport City Palembang

SINAR- Rabu (10/11), Memasuki hari pertama kegiatan Perkemahan Wirakarya Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan (PWN PTK) XV, Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta sekaligus sebagai Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan Kak Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd. Beserta istri  berkesempatan untuk melakukan kunjungan di lokasi tapak penginapan peserta kontingen UIN Raden Mas Said Surakarta.

Dalam kunjungannya, Rektor UIN Raden Mas said Kak Prof. Dr. Mudofir, S.Ag., M. Pd. berpesan kepada peserta agar tetap menjaga kesehatan hingga nanti diakhir kegiatan dan kepulangan.

“Pramuka dikenal sebagai orang-orang yang tangguh sehingga selama kegiatan berlangsung dapat menjaga kondisi kesehatannya. Selain itu, dapat mengambil nilai-nilai kepramukaan dengan berinteraksi bersama mahasiswa se-Indonesia sehingga menjadi pendorong bahwasanya Nusantara itu luas dan beragam dan adik-adik menjadi bagian di dalamnya. Karena keberhasilan dari negara ini ditentukan oleh nilai-nilai yang diambil beserta penerapannya di ingkungan masyarakat” imbuhnya.

Sementara itu, Satria Darul Ramadhan sebagai ketua umpi putra merasa senang dan gembira atas kunjungan tersebut.

“Dalam kegiatan ini terdapat beberapa hal yang didapat, salah satunya ialah keberagaman dari berbagai daerah beserta kebiasaanya, karena konsep pembagian tapak penginapan  bersama kontingen yang berbeda sehingga dapat menambah jaringan relasi.  Selain itu, pada setiap kegiatan bertemu dengan Ketua Dewan Racana dari berbagai universitas, sehingga dapat bertukar informasi mengenai program kegiatan beserta kendala yang dialaminya. Dengan begitu, dapat menambah wawasan untuk bahan pemahaman dan evaluasi  untuk menuju akhir masa bakti” ungkapnya. (Nughy/ Humas Pubikasi)