Resmikan Gedung Ma’had Al Jami’ah UIN RM Said Surakarta, WR 1: Kurikulum Ma’had Segera Dilaksanakan

SINAR- Gedung Ma’had Al Jami’ah UIN RM Said Surakarta hari ini, Jumat (11/02) diresmikan oleh Wakil Rektor Bidang Akadenik dan Pengembangan Lembaga, Dr. Imam Makruf, M.Pd. Bersama seluruh jajaran pejabat UIN RM Said Surakarta dan penanggungjawab proyek pembangunan serta kontraktor turut hadir dalam acara peresmian tersebut.

Dr. Imam Makruf berharap untuk segera menyiapkan kurikulumnya karena tempat sudah resmi dapat ditempati. Seperti halnya fungsi ma’had adalah sebagai pusat pengembangan ilmu keislaman, amal shalih, akhlak mulia, dan pusat informasi pesantren dalam rangka mencetak mahasiswa muslim yang bertaqwa, cerdas dan berakhlakul karimah serta menjadikan mahasiswa memiliki kemantapan aqidah, kemuliaan akhlak, dan keluasan ilmu agama maka kurikulum yang disusun nantinya sesuai dengan tujuan tersebut.

Dr. H. Abdullah Faishol, M.Hum., yang saat ini diangkat oleh Rektor sebagai Kepala UPT Ma’had Al Jami’ah merasa bahwa tanggungjawab ini membutuhkan kerjasama dari semua pihak yang ada di internal UIN RM Said nantinya. Untuk itulah pelaksanaan kurikulum yang telah disiapkan nantinya dapat dimonitoring dan dievaluasi untuk peningkatan kualitas mahasiswa UIN RM Said Surakarta. (Nughy/ Humas Publikasi)