Semangat Baru, Rektor Lantik 39 PNS Baru UIN Raden Mas Said

SINAR- Rektor UIN Raden Mas Said baru saja secara resmi melantik PNS baru pada Rabu (16/3). Sebanyak 39 PNS baru yang terdiri dari 32 dosen dan 7 tendik. Sebuah momen yang melegakan, pasalnya para PNS baru ini menjalani proses yang cukup panjang yakni dari proses pendaftaran, seleksi, masa CPNS hingga dilantik sejak 2019 sampai 2022. Hal ini terjadi lantaran kondisi pandemi sehingga proses seleksi CPNS memakan waktu yang lebih lama.

Bertambahnya 39 pegawai secara resmi dalam keluarga UIN Raden Mas Said sangat disambut baik oleh rektor serta seluruh jajaran pimpinan. Acara pengambilan sumpah jabatan turut dihadiri oleh para wakil rektor, seluruh dekan fakultas, kepala biro AUAK, serta jajaran pimpinan rektorat.

Prosesi pengambilan sumpah yang dipimpin langsung oleh rektor berlangsung hikmat. Bertindak sebagai saksi dalam penandatanganan berita acara yakni Wakil Rektor I dan Wakil Rektor II. Prof. Dr.H.Mudofir, S.Ag.,M.Pd dalam sambutannya berpesan agar seluruh CPNS baru senantiasa menjalankan amanah dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab. “Bawalah nama UIN Raden Mas Said kemanapun Bapak/Ibu berada. Hasilkanlah karya-karya yang membawa kampus kita tercinta ini semakin maju dan diperhitungkan. Saya percaya, Bapak/Ibu mampu,” pesan rektor UIN Raden Mas Said. Lebih lanjut, rektor mengungkapkan rasa optimismenya pada PNS baru sebagai kekuatan yang besar dan semangat baru untuk turut membangun kampus. (Atn/ Humas Publikasi)