Soft Launching Video Profile FITK Berharap Menjadi Viral Yang Positif dan Bermanfaat

SINAR- Soft Launching Video Profile Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) mendapat apresiasi dari Dekan. Harapannya di era digital ini, kebaikan-kebaikan dalam video profil menjadi viral di dunia maya.

Dekan FITK, Dr. H. Giyoto, M.Hum mengucapkan terima kasih kepada seluruh dosen dan mahasiswa yang menjadi artis dalam video profil ini. “Dunia maya bisa menjadi baik namun pula bisa berbahaya, untuk itu soft launching dan revisi ini menjadi penting karena video profil ini nantinya akan menampilkan nilai seni dan dibalut kecanggihan teknologi yang menginformasikan nilai pendidikan, budaya dan sosial”, ungkapnya.

Dalam Workshop Pemberdayaan Kreativitas Mahasiswa yang digelar di Aula Rektorat, Jum’at (26/5) ini juga mendatangkan ahli sebagai narasumber. Rika Verry Kurniawan diundang untuk merevisi tiap detik kesalahan-kesalahan yang dapat menimbulkan masalah nantinya. Untuk itu soft launching ini penting sebelum diluncurkan saat study generale FITK tahun ajaran baru 2017/2018.

Lelaki yang berprofesi sebagai blogger, youtuber dan online marketing di PT. Tiga Serangkai ini menjelaskan tahap-tahap pembuatan video dengan rinci dan hal-hal nya perlu dihindari. Mas Verry mencontohkan bahwa melanggar hak cipta bisa dikasuskan atau paling tidak video yang diunggah bisa diblok sepihak oleh empunya konten yang berhak cipta. “Jangan sampai melanggar hak cipta sehingga menimbulkan masalah hukum nantinya”, ujarnya. (Gie/Humas Publikasi) #BanggaIAINSurakarta

,