Solo Beauty Muslimah menjadi salah satu pembuktian potensi mahasiswa IAIN Surakarta.

SINAR- Dalam sebuah ajang pemilihan muslimah berbakat yang diadakan di Solo (Solo Beauty Muslimah 2018), 10 mahasiswa IAIN Surakarta ikut berpartisipasi mengadu bakat dan pembuktian akan muslimah yang sesungguhnya. Dalam perhelatan yang bertempat di Hotel Adhiwangsa Solo, Minggu (24/12) kesepuluh mahasiswa tersebut mengusung bakat dan penampilan yang berbeda-beda, seperti menyanyi, berpidato bahasa arab, menari, berpuisi dll.

Berbekal bakat dan tamassuk pada ajaran syariat islam yang ditanamkan kampus tercinta dalam sanubari setiap mahasiswanya, kesepuluh mahasiswa tersebut berhasil menjadi finalis dan beberapa diantaranya berhasil memukau juri sehingga dapat masuk ke top 30 besar dalam grand final Solo Beauty Muslimah 2018

Hal tersebut membuktikan bahwa mahasiswa IAIN Surakarta memiliki bakat dan potensi yang pantas bersaing di mana saja, dalam bidang apa saja. Namun tentunya tidak lepas dari norma-norma dan ajaran syari’at, dalam artian dalam koridor yang benar. Seperti yang sering dipaparkan oleh dosen IAIN Surakarta. “Tidak ada kata terlambat untuk mengejar peran, sikap kita yang harus ambil peran untuk menentukan”, ucapnya.

Memang berat menyandang gelar sebagai mahasiswa. Sebagai mahasiswa sering kali ditanya mengenai kontribusi atau perannya dalam segala hal. Maka menjadi hal yang wajib bagi seorang mahasiswa untuk memiliki skill yang fleksibel. Artinya dapat berperan dalam hal apa saja, bukan hanya dalam potensi akademik melainkan kepiawaiannya dalam ranah sosial, bakat, entertain, dan kreatifitas juga harus mumpuni, karena hal tersebutlah yang sering tampak di khlayak masyarakat. (Gie/ Humas Publikasi) #BanggaIAINSurakarta

Sumber: Indah
Dok: Kristyanto