Sosialisasi dan Publikasi Kampus, IAIN Surakarta Ikuti 5th Sragen University Expo 2016

SINAR-Dalam rangka sosialisasi dan publikasi kampus, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta mengikuti 5th Sragen University Expo 2016 pada Sabtu-Minggu (23-24/1). Pameran yang diikuti 50 stand dari kampus ternama di Indonesia ini diselenggarakan di gedung Sasana Manggala Sukowati Sragen dengan mengambil tema “Find Your Way”.

Tujuan dari keikutsertaan IAIN Surakarta dalam event ini selain untuk melaksanakan program sosialisasi dan publikasi kampus juga untuk lebih mendekatkan IAIN Surakarta pada siswa/i sekolah di Kabupaten Sragen pada khususnya dan pada masyarakat pada umumnya, terang Gustaf selaku staf Humas Publikasi IAIN Surakarta.

Kasubag Humas dan Publikasi, Joko Purnomo menambahkan pameran pendidikan merupakan salah satu kesempatan bagi perguruan tinggi khususnya IAIN Surakarta untuk memberikan wawasan dan pengetahuan berkaitan dengan profil dan program studi kepada calon mahasiswa secara langsung.

Sosialisasi dan publikasi dirasa sangat penting untuk memberikan motivasi kepada calon mahasiswa baru dan masyarakat yang akan melanjutkan studinya dijenjang yang lebih tinggi, sehingga tidak akan salah langkah untuk memilih perguruan tinggi yang nantinya akan menunjang kehidupan masa depannya. (Gus/Humas Publikasi)