SPMI Harga Mati PTKIN, Dibuat Bersama dan Dipatuhi Bersama

SINAR- Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) merupakan harga mati untuk semua PTKIN. Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Surakarta gelar finalisasi SPMI 2017 yang harus disetor akhir bulan ini.

Di Aula Rektorat, Rabu (20/9) LPM IAIN Surakarta undang semua prodi, pascasarjana, lembaga dan unit pelaksana teknis (UPT) untuk memfinalkan draft SPMI yang telah disusun beberapa waktu lalu. Peserta yang datang dibagi menjadi beberapa kelompok untuk membahas hingga final standar-standar yang akan menjadi pedoman pelaksanaan kegiatan di IAIN Surakarta.

Ketua LPM, Dr. H. Muh. Nashiruddin, M.A mengingatkan kepada seluruh peserta Sarasehan Penyusunan Manual SPMI agar memfinalkan Draft SPMI ini kemudian menjadikan SPMI sebagai kitab pedoman untuk pelaksanaan kegiatan sehingga dengan dipatuhinya SPMI secara jamaah akan dapat mencapai visi misi IAIN Surakarta.

Sedangkan Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr. H. Abdul Matin Bin Salman, Lc., M.Ag juga menegaskan bahwa akreditasi BAN-PT ditentukan dengan pelaksanaan SPMI ini secara maksimal. “Kita juga harus mengikuti proses Sistem Penjaminan Mutu Eksternal (SPME) yang akan dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi (LAM PT) di bawah asuhan Kemenag”, katanya. Untuk itu LPM sebagai koordinator pengendali mutu akan mengawasi pelaksanaan yang ada di prodi masing-masing dan seluruh bagian yang ada di IAIN Surakarta agar tetap pada jalur yang difinalkan dalam SPMI hari ini. (Gie/Humas Publikasi) #BanggaIAINSurakarta