Study Lapangan MAM Tempurrejo Kunjungi IAIN Surakarta

SINAR- Sebanyak 85 siswa-siswi beserta guru pendamping dari Madrasah Aliyah Muhammadiyah (MAM) Tempurejo Kabupaten Ngawi datang bersilaturahmi dengan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta. Silaturahmi dalam rangka study lapangan ini bertujuan untuk mengenalkan dan memotivasi para siswa-siswi agar terus melanjutkan study dan tidak berhenti pada tingkat Madrasah Aliyah.

Acara yang bertempat di Aula Rektorat Lantai 3 pada hari Kamis, (14/12) ini disambut langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. H. Syamsul Bakri, S.Ag., M.Ag. Dalam sambutannya beliau sedikit  menceritakan tentang sejarah berdirinya IAIN Surakarta, adalah beliau alm. Munawwir Sjadzali orang yang mencetuskan berdirinya IAIN Surakarta dengan cita-cita besarnya mencetak ulama plus yaitu mencetak ulama yang intelektual dan intelektual yang ulama. Beliau juga mengungkapkan IAIN Surakarta merupakan institusi milik negara yang bebas dari baju organisasi masyarakat maupun politik, nilai intelektual dijunjung tinggi diatas doktrin ideologi keagamaan. Namun bukan berarti tidak ada organisasi dalam kampus, di kampus terdapat Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) sebagai wadah minat bakat mahasiswa dalam mengembangakan potensinya masing-masing.

Drs. Bashori selaku wakil kepala sekolah MAM Tempurrejo dalam kata sambutannya, beliau menyampaikan dengan adanya silaturahmi ini siswa-siswi MAM Tempurrejo mendapatkan informasi mengenai kemudahan-kemudahan untuk melanjutkan study agar tidak putus di jalan agar nantinya mempunyai suplai ilmu kepada pemerintah maupun pada masyarakat.

Acara kemudian dilanjut dengan pengenalan kampus IAIN Surakarta yang dipandu oleh Pudji Rahardjo Rudi Hartono, AKS. selaku Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan. Beliau menjelaskan mengenai masalah beasiswa, seleksi penerimaan mahasiswa baru (SPMB) dan UKM di lingkup IAIN Surakarta.  (Zat/Humas Publikasi) #BanggaIAINSurakarta