Subabag Humas Publikasi, Berharap Sumbangan Mahasiswa Dari Wilayah Banjarnegara dan Purbalingga Bertambah

Diterbitkan tanggal 22 November 2020

SINAR- Sosialisasi penerimaan mahasiswa baru IAIN Surakarta terus berjalan meskipun dimasa pandemi covid-19. Sosialisasi bukan hanya menyasar pada siswa SMAN/S, MAN/S atau SMKN/S namun juga menyasar pada para guru yang juga harus didorong untuk melanjutkan studi.

Siswa dan Guru MAN Banjarnegara dan MAN Purbalingga menjadi sasaran sosialisasi. Apalagi kabar alih status IAIN Surakarta yang tidak lama lagi akan berubah menjadi UIN Raden Mas Said Surakarta. Hal ini menambah daya tarik IAIN Surakarta yang juga menjadi tempat studi lanjut Kakanwil Jateng Kemenag RI, H.Musta’in Ahmad, S.H., M.H.

Selain mendorong para siswa untuk studi lanjut, H.Musta’in juga mendorong para ASN di wilayah kerjanya bisa melanjutkan studi seperti dirinya. Sehingga seluruh ASN di wilayahnya bisa terus berkontribusi menaikkan harkat martabatnya dengan meningkatkan taraf keilmuannya demi kemajuan bangsa dan negaranya. (Gie/ Humas Publikasi)