Tim Futsal FEBI IAIN Surakarta Sukses Raih Juara 3 Kejuaraan Futsal Jateng-DIY

SINAR- Ahad, (28 /4) menjadi hari yang menggembirakan sekaligus membanggakan bagi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Surakarta. Hari tersebut merupakan hari dimana Tim Futsal FEBI IAIN Surakarta berhasil memperoleh juara 3 dalam ajang kompetisi futsal antar Fakultas Ekonomi se Jateng-DIY. Kejuaraan yang mengusung tema Gladiator Competition ini diadakan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).

Prestasi ini merupakan kali pertama untuk FEBI dalam ajang olahraga Futsal. Biasanya prestasi-prestasi yang sering diraih adalah Karya Tulis ilmiah, Lomba debat, lomba video, dan paper. “ini menjadi motivai tersendiri bagi teman-teman di FEBI khususnya dan pada mahasiswa IAIN Surakarta pada umumnya untuk saling berlomba-lomba dalam memberikan prestasi terbaik untuk almamater tercinta. Dan semoga kedepan kita dapat meningkatkan lagi prestasi ini dari yang sebelumnya juara 3 menjadi juara 1 di kesempatan yang lain” kata Rizki Fajar, selaku Ketua Umum DEMA FEBI.

Tim futsal yang digawangi oleh Galang Fathur Ramadhan ini, terlebih dahulu harus menyisihkan puluhan tim futsal se-Jateng dan DIY yang kemudian finish di peringkat ke 3. Ini merupakan buah dari perjuangan mandiri dari tim, mereka telah bersusah payah mulai dari mencari pelatih pendamping dan mengumpulkan rekan-rekan untuk selanjutnya terpilihlah sebagai sebuah tim yang solid dengan 3 official dan 12 pemain, ujar gilang menjelaskan. Selain itu peran Fakultas dan DEMA (Dewan Eksekutif Mahasiswa) FEBI dalam memberikan support berupa moril maupun materiil kebutuhan tim futsal selama latihan maupun pertandingan turut menyumbang keberhasilan tim futsal, sehingga kami tetap semagat hingga batas maksimal kemampuan kami, sambungnya.  Semoga prestasi yang telah diraih ini dapat ditingkatkan dan tetap semangat bekerja keras serta tulus ikhlas untuk meraih prestasi-prestasi lain. (Zat/Humas dan Publikasi) #banggaIAINSurakarta

Sumber: Humas DEMA FEBI