UIN Raden Mas Said Jalin Kerjasama dengan IAIN Lhokseumawe

SINAR- Kolaborasi adalah salah satu kunci utama kemajuan suatu lembaga. Bagi lembaga pendidikan tinggi Islam, kolaborasi antarlembaga pendidikan maupun dengan lembaga swasta berperan penting dalam meningkatkan kapasitas dan kapabilitas kedua pihak.

Hal ini yang terus dijajaki oleh UIN Raden Mas Said. Usai menjalin kerjasama dengan beberapa PTKIN di Indonesia, hari ini, Kamis(27/1) UIN Raden Mas Said resmi menjalin kerjasama dengan IAIN Lhokseumawe, Aceh. Menyadari adanya perbedaan budaya masyarakat sekitar, letak geografis, dan budaya lembaga antarkedua institusi, kerjasama ini diharapkan menjadi jembatan bagi transfer of knowledge yang mendukung perkembangan kedua lembaga.

Bertempat di ruang rektor, MoU antarkedua lembaga ditandatangi oleh rektor UIN Raden Mas Said, Prof.Dr.H.Mudofir,S.Ag., M. Pd. dan rektor IAIN Lhokseumawe, Dr.H.Danial, M.Ag dengan disaksikan oleh sejumlah perwakilan pimpinan dari kedua kampus. MoU ini mencakup kegiatan tri dharma perguruan tinggi, yakni pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat, serta pengembangan jejaring informasi dan komunikasi yang mendukung kegiatan tri darma perguruan tinggi. (Atn/ Humas Publikasi)