UIN Raden Mas Said Luncurkan Tax and Zakat Corner

SINAR- Kamis (16/12) Rektor UIN Raden Mas Said bersama Kepala Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Jawa Tengah II, Bambang Sutantyo, meresmikan Tax dan Zakat Corner yang berlokasi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI). Acara yang berlangsung di Taman Moderasi tersebut turut dihadiri oleh Kepala KPP Kabupaten Sukoharjo serta beberapa instansi mitra UIN Raden Mas Said Surakarta.

Dekan FEBI, Dr. M. Rahmawan Arifin, M.Si, dalam sambutannya menyatakan optimismenya terkait diresmikannya Tax and Zakat Corner. “Ini merupakan upaya kita dalam menyebarkan literasi perpajakan, bukan hanya untuk dosen, mahasiswa, dan civitas akademika, melainkan juga untuk masyarakat sekitar,” ungkapnya. Lebih lanjutnya dengan adanya kerjasama antara UIN Raden Mas Said dan Kanwil DJP Jawa Tengah II, berliau berharap hal ini dapat memberi stimulus berkembangkan riset dalam bidang perpajakan. Selain itu, hadirnya tax corner ini juga dibarengi dengan peresmian zakat corner sebagai dua elemen yang saling terkait. Terlebih di perguruan tinggi Islam literasi zakat juga sangat diperlukan.

Prof. Dr. Mudofir, S.Ag., M.Pd. turut menyambut baik diresmikannya Tax and Zakat Corner ini sebagai wujud peningkatan layanan pendidikan. “Pendidikan yang berkualitas perlu ditunjang dengan laboratorium yang baik. Hadirnya Tax and Zakat Corner ini dapat mempertajam kompetensi-kompetensi teknis yang harus dikuasai oleh alumni kita,” ungkapnya. (Nughy/ Humas Publikasi)