UIN RM Said Surakarta Hadir di Bamsayota University Fair #6

SINAR-Selasa, (08/02) UIN Raden Mas Said hadir dalam kegiatan sosialisasi pengenalaan kampus Bansatoya University Fair #6 di Gedung Olahraga SMAN 1 Bambanglipuro Kabupaten Bantul.

Bamsayota University Fair adalah sebuah kegiatan tahunan yang diadakan di SMA N 1 Bambanglipuro disalah satu kecamatan di Kabupaten Bantul. BUF (Bamsayota University Fair) sendiri merupakan kegiatan pameran Universitas dimana Alumni dari sekolah yang telah menjadi Mahasiswa di masing masing Perguruan Tinggi membuka stand dan membagikan informasi Universitasnya berupa brosur, video, ataupun media lainnya yang digunakan untuk memberikan informasi, terkait penerimaan mahasiswa baru.

Annida Ernayani Mahasiswi UIN RM Said dari Prodi Sejarah Peradapan Islam, Alumni SMAN 1 Bambanglipuro menjelaskan bahwa melalui kegiatan ini siswa dapat menambah wawasan mengenai bagaimana kehidupan di bangku kuliah, dan rekomendasi universitas yang cocok dengan kebutuhan mereka.

UIN Raden Mas Said Merupakan satu satunya kampus yang berasal dari luar Yogyakarta, yang turut hadir mengisi acara tersebut. Kesempatan ini digunakan sebaik baiknya oleh para Mahasiswa UIN Raden Mas Said sebagai ajang untuk pengembangan diri terjun ke masyarakat secara langsung, mencari pengalaman baru, serta memperkenalkan kampus UIN Raden Mas Said kepada calon Mahasiswa, pungkasnya.

Antusiasme terlihat jelas pada Siswa/Siswi SMA N 1 Bambanglipuro saat mengikuti kegiatan tersebut. Dalam diri mereka, mereka sudah mempunyai angan angan ingin masuk ke prodi yang serta kampus yang mereka inginkan.

Sebagian Siswa siswi tersebut tertarik dengan UIN Raden Mas Said karena biaya hidup di Solo yang murah, serta peluang besar untuk masuk ke Perguruan Tinggi tersebut. Selain karena banyak pilihan prodi, di UIN Raden Mas Said bidang keagamaan tidak pernah tertinggal dalam setiap prodinya. (Gus/Humas Publikasi)