UKM JQH Al Wustha Bawa Pulang Piala Walikota Surakarta 2019

SINAR- Kamis (07/03), Grup Hadrah HAMAS dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) JQH Al Wustha divisi sholawat berhasil meraih juara ketiga dalam ajang Festival Rebana Piala Walikota 2019. Acara yang merupakan event tahunan ini diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai grup hadroh se-Soloraya. Dalam perlombaan ini dibagi menjadi dua babak, yaitu babak penyisihan dan babak final. Pada babak penyisihan yang diselenggarakan di Yayasan Daarul Hidayah pada Sabtu (02/03) lalu, Grup Hadrah HAMAS UKM JQH Al Wustha berhasil finis di urutan ke-11 dan dinyatakan lolos untuk melaju ke tahap selanjutnya yaitu babak final.

Di babak grand final yang berlangsung di The Park Mall Solo Baru Sukoharjo, grup hadroh HAMAS UKM JQH Al Wustha berhasil melesat ke peringkat ke 3 dan dinyatakan sebagai juara ketiga dalam Festival Rebana Piala Walikota 2019 se-Soloraya itu. Sebuah pencapaian yang sangat drastis ketika sebelumnya menduduki peringkat ke 11 dan bisa melompat ke peringkat 3, terima kasih dan Alhamdulillah UKM JQH Al Wustha mendapatkan juara 3 dalam Festival Rebana Piala Walikota”, ungkap Subkhan selaku ketua UKM JQH Al Wustha. Ia juga berharap dengan raihan prestasi ini dapat menambah semangat dalam berproses dan menggali potensi diri di UKM JQH Al Wustha. Selain itu ia juga mengingatkan kepada teman-teman di JQH agar tidak cepat berpuas diri dan mendorong agar lebih giat lagi dalam berlatih, tegasnya.

Senada dengan ketua JQH, Saiful Haq selaku ketua divisi sholawat UKM JQH Al Wustha juga mengungkapkan rasa terimakasihnya untuk semua pihak yang telah mensuport tim Hadrah UKM JQH, katanya. Ini merupakan sebuah prestasi di awal kepengurusan yang baru, semoga dengan prestasi ini turut membawa kebaikan-kebaikan lainnya yang lebih baik untuk kedepannya, Sehingga dapat menyumbang prestasi-prestasi lebih banyak lagi dan membawa nama baik untuk IAIN Surakarta. (Zat/Humas dan Publikasi). #BanggaIAINSurakarta.

Sumber: Rias Ika Safira