Visitasi Akreditasi BAN-PT di IAIN Surakarta

SINAR – Tim assessor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), pada Senin-Selasa (4-5/5) visitasi akreditasi BAN-PTmengadakan visitasi ke Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta dalam rangka untuk Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT). Assessor yang hadir berasal dari berbagai perguruan di Indonesia, yaitu: Prof. Dr. Mappa Nasrun, MA. (UNHAS), Dr. Hamidah, M. Ag. (UIN Raden Fatah), Prof. Ir. Renanto Handogo, MS., Ph.D. (ITS), I Ketut Adyana, Ph. D., Apt. (ITB).

Rektor IAIN Surakarta, Dr. H. Imam Sukardi mengatakan, visitasi ini merupakan salah satu bagian dari proses akreditasi yang telah diajukan IAIN Surakarta kepada BAN-PT untuk menindaklanjuti surat edaran Direktur Jenderal Pendiidikan Tinggi Nomor: 194/E.E3/AK/2014 tentang Izin Penyelenggaraan dan Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi.

Sementara itu Prof. Dr. Mappa Nasrun, MA., selaku ketua assessor berharap dalam proses visitasi ini ada kerjasama yang baik antara tim assessor dengan IAIN Surakarta, sehingga apapun hasilnya nanti akan menjadi hasil yang terbaik untuk semua. Proses visitasi ini akan dibahas secara mendetail point to point serta dilaksanakan secara terbuka, tegasnya.

Visitasi diawali dengan acara tatap muka dan dialog dengan pimpinan universitas, fakultas, jurusan, serta unit-unit kerja lain di lingkungan IAIN Surakarta, termasuk pula dengan perwakilan mahasiswa serta alumnus, dan diteruskan dengan kunjungan lapangan. (Mahendra)