Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama UIN RM Said Surakarta Kunjungi Kontingen PWN PTK XV Palembang

SINAR- Hari ini, Selasa (09/ 11), Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama UIN Raden Mas Said Surakarta, Prof. Dr. K.H. Syamsul Bakri, M.Ag kunjungi kontingen Racana Raden Mas Said-Nyi Ageng Serang dalam kegiatan Perkemahan Wirakarya Nasional PTK XV di komplek Sport Center Jakabaring Palembang.

Kunjungan Prof. Syamsul Bakri yang menjadi Pimpinan Kontingen ini dilakukan untuk meninjau secara langsung lokasi dan kondisi tapak tenda peserta kontingen pangkalan UIN Raden Mas Said Surakarta. Beliau merasa senang karena lokasinya cukup baik di bawah rerimbunan pohon, walaupun agak sedikit panas, namun hal ini tidak menjadi masalah karena peserta tinggal di asrama atlet. Namun agak aneh ya, perkemahan milenial itu ada tenda tapi tinggalnya di wisma”, kelakarnya.

Pembina Pendamping kontingen UIN Raden Mas Said Surakarta, Kak Dr. Hj. Hafidah, M.Ag dan Kak Kriswanto, S. S yang turut menyambut kedatangan Prof. Syamsul Bakri juga bercerita tentang beberapa aktifitas yang akan dilalui nantinya seperti membimbing adik-adik Racana dalam giat bakti. Ada pula kegiatan khusus untuk peningkatan kompetensi pembina yaitu Gelang Ajar dan Telaah Peraturan Gerakan Pramuka”, tutur mereka. (Nughy/ Humas Publikasi)