WD I FITK: Mahasiswa Harus Melek Teknologi

SINAR­- Falkultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) IAIN Surakarta mengadakan kegiatan “Workshop dan Pendampingan Pengembangan Media Kreatif Digital” dengan narasumber Andi Taru CEO Educa Studio. Acara yang berlangsung di Gedung Graha IAIN Surakarta, Pada Rabu (12/09) ini diikuti oleh mahasiswa semester tiga dari jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Bahasa Arab (PBA) dan Pendidikan Bahasa Indonesia (PBI).

Dr. Khuriyah, S.Ag.,Ag., M.Pd selaku Wakil Dekan (WD) I Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) yang membuka acara tersebut mengatakan acara ini diselenggarakan agar mahasiswa yang masih buta teknologi bisa sedikit melek dengan mengikuti kegiatan dari unit media ini. Mahasiswa harus melek teknologi, karena zaman sudah bergerak sedemikian cepat sehingga kalau tidak melek teknologi akan tertingal dengan yang lain, ungkapnya.

Ahmad salah satu peserta workshop menuturkan workshop ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa terutama yang masih belum menyadari bahwa zaman sudah berubah, semua sudah menggunakan teknologi sehingga mahasiswa maupun civitas akademika juga harus menyesuaikan. Ia juga berharap akan kegiatan workshop ini dapat terus di follow up dan didamping.

Tidak dipungkiri memasuki era industry 4.0, perkembangan teknologi mempengaruhi semua lini, dan semua usia. Dengan pendampingan media digital ini diharapkan bisa mengembangakan kemampuan pengelolaan digital, tidak hanya untuk mahasiswa saja namun dosen pun juga bisa memanfaatkannya. (Zat-MgAsp/Humas Publikasi#BanggaIAINSurakarta #suksesAPT-A #diesnatalisiainska26