Webinar Sukses Berkarir Di Dunia Kerja Bersama IAIN Career Center (ICC)

SINAR- Kamis, (27/8) IAIN Surakarta Career Center beserta anggota PPL/Magang kelompok 6 selaku panitia acara mengundang para mahasiswa dan alumni dari IAIN Surakarta untuk mengikuti webinar yang dengan tema “Sukses Berkarir Di Dunia Kerja”. Adanya wabah pandemi ini tidak menjadikan hambatan bagi kita untuk berbagi ilmu dan pengalaman melalui aplikasi via zoom yang diisi oleh pembicara yang hebat yaitu seorang Praktisi Human Capital Management Perbankan Syariah yang bernama Bapak Ade Salahudin Wirayudha, S.Psi. kemudian oleh Duwi Kurnianingsih sebagai moderator.

Acara ini bertujuan untuk mempersiapkan alumni serta calon alumni sesuai profil lulusan melalui penyelenggaraan pelatihan kompetensi dan softskill, juga memperbanyak kerjasama dalam rangka penyerapan alumni dengan industri serta instansi pemerintahan. Panitia menyampaikan ada lebih dari 150 peserta yang tertarik dan ingin mendaftar akan tetapi, panitia membatasi maksimal hanya 150 peserta yang dapat mendaftar dan mengikuti acara webinar tersebut.

Sementara itu pembicara Bapak Ade Salahudin Wirayudha, S.Psi. menyampaikan tentang beberapa tips dalam sukses berkarir di dunia kerja yang pertama yaitu jangan terpaku pada background pendidikan, akan tetapi kompetensi dan kembangkan skill yang dimiliki. Kemudian yang kedua adalah jika ingin melamar pekerjaan pertimbangkan industri dan perusahaan yang stabil, stabil maksudnya yaitu dari setiap pendapatan tidak terlalu banyak penurunan. Lalu yang ketiga kembangkan digital mindset karena zaman sudah semakin maju kita harus merasa nyaman dengan teknologi, melihat perubahan sebagai peluang dan menerima cara kerja yang baru. Selanjutnya yang terakhir yaitu jangan hanya tergiur dengan gaji yang besar tetapi kita juga harus melihat work-life balance. (Lan/ Humas Publikasi)

Sumber: Aufa Ghina Ilhami (Mahasiswa Psikologi Islam IAIN Surakarta)