Workshop Penulisan Jurnal dan Majalah Mahasiswa Bidikmisi Angkatan 2018, WR 3: Tulisan Siap Diterbitkan

SINAR- Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Prof. Dr. KH. Syamsul Bakri, M.Ag., membuka Workshop Penulisan Jurnal dan Majalah Mahasiswa Bidikmisi Angkatan 2018 TA 2021, Kamis (21/10) waktu kampus setempat. Prof. Syamsul mengatakan bahwa hanya butuh dua atau tiga hari lagi untuk proses revisi oleh penulis. “Setelah itu siap diterbitkan”, ucapnya saat memberikan sambutan di hadapan seluruh penulis yakni Mahasiswa Beasiswa Bidikmisi Angkatan 2018.

Ilmiah tapi juga harus cepat”, tambahnya. Karena jaman sekarang harus dituntut serba cepat, apalagi hanya revisi tulisan”, imbuhnya. Setelah sambutan yang diberikan oleh Prof. Syamsul., seluruh peserta dibagi menjadi dua kelas yakni kelas jurnal dan kelas majalah untuk bersama-sama pembimbing menyelesaikan seluruh revisi yang telah menjadi catatan bagi para penulis. Kelas Jurnal didampingi oleh M. Agus Wahyudi, S.Ag., M.Psi. (Dosen UIN Raden Mas Said Surakarta), dan Ahmad Saifuddin, S.Psi., M.Psi., Psikolog (Dosen UIN Raden Mas Said dan reviewer/editor pada jurnal bereputasi). Sedangkan Kelas Majalah didampingi oleh Anang Harris Himawan (CEO Rumah Sejarah Indonesia, editor, dan redaktur surat kabar). (Nughy/ Humas Publikasi)