Workshop Wirausaha ”Hidroponik” Mahasiswa Bidikmisi IAIN Surakarta

SINAR-Mahasiswa Bidikmisi angkatan 2014 mengadakan kegiatan workshop wirausaha, Jumat, (1/5), di Lantai 4 Pascasarjana IAIN Surakarta. Kegiatan tersebut mengambil tema “Meraih Sukses dengan berwirausaha Hidroponik”.

Workshop yang diikuti oleh mahasiswa program Bidikmisi mulai angkatan 12, 13, dan 14 ini bertujuan untuk mengembangkan potensi mahasiswa Bidikmisi khususnya untuk pengembangan minat berwirausaha. Salah satunya mengajak mahasiswa untuk menerapkan pertanian yang modern, ungkap Dimas Saputra (Mahasiswa FEBI 2014-red.), selaku ketua Mahasiswa Bidikmisi.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Ketua Cabang Hidroponik Solo, Fadhilah Suroto. Dalam kegiatan workshop tersebut selain pemaparan materi peserta juga melakukan praktek membuat pupuk dan menanam tanaman dengan menggunakan media air. (Agus/red)