WR 3, Dr. KH. Syamsul Bakri Terus Memotivasi Untuk Terus Produktif Menulis di Tengah Masa Pandemi

SINAR- Selepas Keynote Speaker yang diberikan oleh Rektor IAIN Surakarta, Prof.Dr.H.Mudofir, S.Ag., M.Pd yang diberikan kepada para peserta Workshop Penulisan Jurnal dan Majalah, Dr. KH. Syamsul Bakri, M.Ag secara konsisten terus mendampingi proses penulisan dan review hingga dini hari dengan penuh semangat.

Semangat yang diperlihatkan dihadapan para mahasisswa bidikmisi 2017 itu tidak surut hingga berakhirnya review hingga Jum’at (2/10) dini hari. Lelaki yang dikenal sebagai bapaknya para mahasiswa ini memang terus menyemangati para mahasiswa bidikmisi 2017 untuk bisa menghasilkan karya tulis selain skripsi. Meskipun di tengah masa Pandemi Covid-19 ini, kalian harus bisa menyelesaikan tulisan hingga ditebitkan nantinya”, tuturnya.

Tulisan kalian ini nantinya harus punya manfaat akademis dan manfaat praktis bagi lingkungan masyarakat. Meskipun tengah malam nanti, review ini harus selesai dan kalian bisa merevisi atas masukan-masukan yang diberikan oleh reviewer. Saya juga akan mendampingi hingga ini selasai”, tuturnya.

Hingga dini haripun, WR 3 terus mendampingi review. Dr. KH. Syamsul Bakri juga sempat memberikan ice breaking untuk sejenak melepas penat para peserta. Pengasuh PP Darul Afkar Institute Klaten yang akrab disapa Pak Syamsul ini memberikan hadiah berupa snack dan dikalungkan dileher para peserta. Sebagai penutup acara Pak Syamsul juga meminta Dinda dan Agustika yang juga merupakan peserta kontingen PIONIR IX untuk bernyanyi sebagai penutup kegiatan. Pak Syamsul secara pribadi merasa bangga kepada para mahasiswa bidikmisi 2017. Apalagi prestasi kalian dapat mengharumkan nama IAIN Surakarta”, tuturnya. (Gie/ Humas Publikasi)