WR III IAIN Surakarta: CDP Memberikan Bekal Untuk Memiliki Cara Pandang Yang Jelas dan Membangun Cara Berfikir Yang Positif

SINAR- Selasa (25/09) Fakultas Ilmu Tarbyah dan Keguruan (FITK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta mengadakan Carreer Development Planning (CDP) dengan tema “Head or Tail: Challenges and Changes of FITK Alumni in Disruptive Era”. Agenda ini diadakan di Gedung Graha IAIN Surakarta dengan diikuti 267 mahasiswa calon wisudawan/wisudawati tahun 2018.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. H. Syamsul Bakri, M. Ag., menyampaikan apabila perjalanan para wisudawan bukan berakhir, melainkan masih berada di perempatan jalan. Mereka harus bisa menentukan apakah mau belok ke kanan atau ke kiri atau bahkan malah mundur. Selain itu pentingnya CDP akan memberikan bekal pada para wisudawan untuk memiliki cara pandang yang jelas dan membangun cara berfikir yang positif.

Dr H Giyoto M.Hum selaku Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan menyampaikan banyak suka duka yang telah dilalui selama para wisudawan masih menjadi mahasiswa. Dan sekarang waktunya untuk mengevaluasi diri serta menentukan potensi apa yang ada dalam diri. Harapannya dengan ini mahasiswa calon wisudawan bisa memberi banyak perubahan positif bagi masyarakat. Menjadi alumni yang tidak minder dan tidak penakut. (Zat-MgPut/Humas Publikasi) #BanggaIAINSurakarta #SuksesAPT-A