AMI 2020, Rektor: Harus Ada Progres Report Setiap Tahun

SINAR- Setelah seluruh bagian administrasi umum akademik dan keuangan rektorat IAIN Surakarta selesai melakukan audit kemarin, hari ini giliran pucuk pimpinan IAIN Surakarta yang melaksanakan audit mutu internal (AMI), Rabu (5/8). Bertempat di ruang tamu rektor, audit yang dipimpin langsung oleh Ketua Lembaga Penjamin Mutu (LPM) IAIN Surakarta Dr. Raden Lukman Fauroni, S.Ag., M.Ag. didampingi tiga auditor lain yaitu Dr. Muh. Nashirudin, S.Ag, M.A, M.Ag., Dr. Fetty Ernawati, S. Psi., M.Pd., Dr. Waryunah Irmawati, M.Hum. dalam sambutannya Lukman menyampaikan laporan AMI yang telah dilaksanakan di semua bagian mulai dari unit dan lembaga, Fakultas, dan kemarin bagian rektorat IAIN Surakarta. Pada dasarnya semua telah memiliki nilai yang baik, namun ada beberapa bagian yang perlu ditingkatkan sesuai dengan proporsi yang seharusnya, ucapnya. Selain itu beliau juga meminta saran dan masukan kepada Rektor IAIN Surakarta terkait pelaksanaan AMI 2020 dan pelaksanaan audit internal kedepannya, imbuhnya.

Menanggapi hal itu Rektor IAIN Surakarta Prof. Dr. H. Mudofir, S. Ag., M. Pd., didampingi wakil rektor I, II dan III mengatakan audit internal seperti ini penting dilaksanakan, karena semua bagian membutuhkan koreksi untuk perbaikan dan kemajuan. Harus ada progres report yang terpublikasi setiap tahunnya, ungkapnya. Untuk sementara capaian-capian ada di periode ini, seperti peningkatan webometrik, jurnal sinta, dll yang puncaknya nanti ketika alih status menjadi universitas, sambungnya. Meskipun sedang berada di tengah pandemi yang hampir semua aspek terkena dampaknya, IAIN Surakarta tetap harus berupaya melakukan progres-progres yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, pungkasnya.  (Zat/ Humas dan Publikasi)