Atlet Pencak Silat Kembali Tunjukkan Taringnya, Puluhan Medali Emas Dipersembahkan untuk Kampus Tercinta

SINAR- Atlet Pencak Silat IAIN Surakarta membawa pulang Juara Umum II Piala Guru Besar Abah Paku Bumi Kejuaraan Pencak Silat Internasional Paku Bumi Open IX Tingkat Dewasa/Mahasiswa yang diselenggarakan pada pada tanggal 25-27 Februari 2022 di GOR Futsal ITB Jatinagor.

Peraih Medali Emas yaitu :
Muhammad Fadel Satrio, Sukmadi, Obi Aziz.H, Gulang Ilmarda M, Nasib Sri Pamujo, Machmud Yunus, Ajeng Pradana, Nurkemala Fitri, Putri Nur Aini, Anisa Putri Eka Sari, Fatinah Tuffahati Zuhro, Endah Ajeng Tyas Ayu Setyo Ningrum, Camila Yuliana Caesar, Nur Laila Mega Azhari, Erika Ayu Fidiya, Bagus Susilo, Adi Trisnawan, Lizma Ayu Nur Faozi Yani, Erika Hasanah, Eria Wicaksono

Peraih Medali Perak yaitu :
Ikhwan Maulana, Tholib Sidiq Hidayat, Sahid Hadi K, M. Imaduddin, Ahmad Baharudin.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Prof. Dr. H. Syamsul Bakri, M.Ag., mengaku cukup bangga dengan raihan juara dari para atlet pencak silat yang telah membawa pulang medali emas dan perak ke kampus tercinta. Capaian ini diharapkan dapat dipertahankan untuk menghadapi kejuaraan lainnya”, ucapnya.

Lebih lanjut Rektor UIN RM Said, Prof. Dr. Mudofir, S.Ag., M.Pd juga berpesan untuk menularkan gen prestatif ini ke mahasiswa lain, agar setiap kompetisi diisi dengan semangat perjuangan dan optimisme. Setiap usaha pasti akan membuahkan hasil sesuai dengan usahanya”, tuturnya.
(Nughy/ Humas Publikasi)