Ma’had Al Jami’ah IAIN Surakarta Tahun 2021 Mulai Aktifitas Pembelajaran

SINAR- Dr. KH. Syamsul Bakri, M.Ag., selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Surakarta hari ini, Senin (15/3) secara resmi membuka dan memulai pembelajaran Ma’had Al Jami’ah IAIN Surakarta tahun 2021. Dr. KH. Syamsul Bakri berharap dengan dimulainya pembelajaran dan kurikulum di Ma’had Al Jami’ah IAIN Surakarta tahun ini dapat menjadi share of value antar sesama penghuni. Selain berbagi nilai/ adat kebiasaan yang berasal dari daerah masing-masing, dimulainya kurikulum pemebelajaran ma’ad juga dapat menjadi transfer of morality and spirituality.

Dalam kesempatan ini hadir pula Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan, PR. Pudji Rudi Hartono, AKS bersama seluruh jajaran Subbag Kemahasiswaan. Turut hadir pula pembina Ma’had Al Jam’ah IAIN Surakarta tahun 2021. Momen kebersamaan ini dijadikan sebagai momen perkenalan dan pengenalan kurikulum yang akan berjalan nantinya di Ma’had. Kekhasan penghuni Ma’had harus terus ditempa agar penghuni Ma’had bisa menjadi role model untuk mahasiswa lain dalam sisi etika dan kecerdasan akademik. (Gie/Humas Publikasi)